韓国食材専門店、手作りの美味しいキムチ、「まるきん」

創業1952年からの歴史「まるきん」伝統の味を食卓へ。ここでしか買えない自家製手作りキムチ。

まるきん創業60周年記念企画

家族みんなで楽しもう まるきんレシピ
【テーマ】我が家の「まるきんごはん」レシピ次世代に伝えたい、ハルモニ(お婆ちゃん)の知恵袋

まるきんレシピ

鶏もも肉のつけ焼風

まるきんレシピ

まるきんの(焼肉の醤油タレ)を使った料理

鶏もも肉のつけ焼風
電子レンジで簡単♪やわらかヘルシー

(2人分)

鶏皮付きもも肉 250〜300g
にんにく 1片
まるきん焼肉の醤油タレ 50cc
付け合せサラダ野菜
レタス・きゅうり・トマト etc.
お好みで

手順

1 鶏肉の皮側に、フォークでまんべんなく穴をあける。 ひっくり返して、お肉の厚い部分に隠し包丁(十字の切り込み)を入れる。(こうする事で味がよくしみこみます♪)
2 肉全体にタレをかけ、スライスしたニンニクと一緒にバット(又はジップロック等)に入れ、冷蔵庫で2〜3時間つけおきする。
3 耐熱皿に、(皮を上にして)お肉とニンニクをのせ、電子レンジで2〜3分加熱する。取り出し、ひっくり返してラップをふわりとかけ、もう一度2〜3分加熱する。
4 爪楊枝で全体を刺してみて、スーッと通れば完成。サラダ用の野菜を添え、スライスした肉を盛り付ける。
コツ・ポイント

サラダには「まるきんドレッシング」をどうぞ!

コツ・ポイント
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