タコのフェー(刺身)
まるきんの(まるきん酢みそ)を使った料理
切ってあえるだけの簡単レシピ!味は最高です♪
(2人分)
生タコ(蒸しタコでもOK) | 200gくらい |
きゅうり | 1本 |
セリ | 1束 |
大葉 | 3〜5枚 |
ニンジン | 1/3本 |
まるきん酢みそ | 200〜250cc |
1 | タコは3〜5mmの厚さに切る。 |
2 | 野菜をよく洗い、きゅうりは半月切りにする。ニンジンは千切り、セリは3cmくらいの長さに切る。 |
3 | タコに酢みその半量をかけて、あえる。 |
4 | お皿に大葉をしき、切った野菜をざっくりまぜあわせて飾りつけ、全体に酢みそをかける。真ん中にあえたタコを盛り付ければ出来上がり! |
タコのかわりに生イカでもOK 刺身の白身魚でも試してみて!